Продажа роликовых коньков (rolliki_com) wrote,
Продажа роликовых коньков
rolliki_com

Categories:

Советы тому кто хочет научится кататься на роликах.

Чтобы научится хорошо кататься на роликах, Вам необходимо научится ХОРОШО кататься на 1й ноге, причём обеих и кататься спиной вперёд. Всё. Так бы я ответил если бы Вы спросили меня на улице. Чуть не забыл, ещё подпрыгивания. Прыжки это потом будут :)


Независимо от того, как вы будете учится, с персональным тренером, в роллер-школе или самостоятельно, Вы должны понять, что научиться хорошо кататься Вам помогут только регулярные тренировки. Ага, терпение и труд, как говорится. Когда Вы видите людей без напряжения катающихся в парке, Вам может показаться, что ролики вообще не требуют физической силы, не то что шахматы! Да, если у вас есть подготовка, например зимние коньки или лыжи, то ваши ноги очень быстро сами будут управлять роликами, просто потому что мышцы "знают", что от них хотят. Для тех кто не имеет никакой подготовки даже простое стояние на роликах покажется сложной задачей просто потому, что Вы не привыкли к таким нагрузкам. Ваш скил в "линейку", или полная таблица рекордов в "косынке" тут не аргумент. Вспомните новорождённых детей, они могут научится висеть или даже плавать раньше чем ходить, ведь целых 9 месяцев ходить было просто некуда, ни дискача, ни пивняка, ни СПА-салона.

В идеале Вам необходимо не меньше двух, а лучше трёх тренировок в неделю. Ой, я проговорился, что обучение катанию это тренировки, не спешите сдавать ролики в магазин, ролики это не скрипка и не балет, тренировки будут приносить Вам удовольствие. Если по каким либо причинам у вас их, тренировок, меньше, постарайтесь делать элементарную зарядку, особенно приседания, они помогут, как физическому развитию мышц ног, так помогут развить контроль за равновесием. Ещё бег - он развивает физическую силу ног и общую выносливость организма - дыхание и сердцебиение, ну да кто ж заставит Вас бегать, теперь, когда Вы купили РОЛИКИ, и если бег потребует от вас дополнительного времени, то 20-50-100 приседаний можно уместить в рабочий перекур, в ожидание пока разогреется обед в микроволновке, да и в паузах которые дарят вам московские пробки :) Кстати во всех городах есть множество бесплатных степ-тренажёров - это многоэтажные дома и эскалаторы в метро. А вот, например, дразнить дикую собаку, просто для того чтобы она с вами мило побегала не стоит, если вы не носите изящную ватную телогрейку, конечно. Хотя бег от собак может открыть в вас невиданные доселе способности. И, кстати, не стоит устанавливать личный рекорд за день до тренировки, если Вы занимаетесь с тренером или просто по расписанию, с непривычки Ваши ноги могут выразить своё "фи" на следующий день. В данном случае лучше в день таскать по стулу, чем сразу отхватить весь гарнитур.

Итак, Вы таки купили красивые ролики и теперь вам придётся на них кататься, но как назло буквально на днях была атомная война и Вам не перед кем повыделоваться у кого спросить совета. С чего же начать? Есть 2 пути. Попробуйте найти самую высокую горку и спуститься с неё, если Вы доедете до низу Вы научитесь многому и сразу. К сожалению не так много людей, из тех с кем я общался, обучались таким способом и я не расскажу Вам всех тонкостей. Я выбрал другой, более медленный, путь.

Стойка
Стойка бара, стойка "Смирно!" и стойка из кинофильмов с Джеки Чаном тут не годятся. Ваша задача, научится стоять и ездить на роликах с полусогнутыми коленями. Так до какой же степени их сгибать? Достаточно похоже изобразил стойку роллера Евгений Леонов в фильме "Джентльмены удачи", хотя и слишком брутально. Итак Вам нужно поставить ноги на ширину плеч, слегка присесть, согнув колени, так чтобы упереться в них прямыми руками. Спину при этом следует держать прямо или даже слегка выгнуть, как кошка при потягивании перед тем, как изодрать Ваши новые обои. Не советую вам отрабатывать эту стойку в ожидании маршрутки или в очереди в кассу, многие люди не читавшие эту статью могут подумать, что у вас заболел позвоночник и начнут втирать в него "Фастумгель" или ещё что похуже. Итак встали? Хорошо. Теперь отпустите свои, пока не твёрдые, колени и распрямите спину. Колени разгибать не надо было. Колени должны быть полусогнутыми. Колени должны быть полусогнутыми. Колени должны быть полусогнутыми. Это догма, а вот наклон нам понадобится в будущем. Чем больше скорость, тем больше понадобится. Пока же не готовы обогнать "всех этих слабаков", мы учимся стоять!
Да чуть не забыл, когда вы всё таки встали в стойку, попробуйте "пошататься", не по магазинам, а из стороны в сторону, нагибая туловище и наклоняя ролики во все 4 стороны, особенно вправо-влево.

Первые шаги
Стойка это конечно здорово, но что-то мне подсказывает, что Вы покапали ролики не чтоб, в них стоять. Так поехали! Если Вы росли хотя бы в средней полосе, то в школе, зимой, на физкультуре Вы познакомились с лыжным ходом. Кроме штанов с начёсом катание на роликах мало чем отличается. Если Вы ловко от пыток штандартенфюрера физрука, то попробуйте просто шагать ставя ступню под углом примерно 45 градусов, мыском наружу. Ролики поедут и я Вас предупредил! Вспомним про наклон, стояли мы прямо, хотя если колени были согнуты, а они должны были, наклон был, хотя и небольшой. Теперь же, когда Вы едите наклон следует немного увеличить. Возможно в этом и есть этимология выражения "поклонение скорости".

Упражнения
Опять мерзкое слово, но что уж поделать, Вы же хотите показать этим двуногим "как надо кататься"! Описывать их я не буду, во первых это тема отдельной беседы, а во вторых описаний и так полно в этих интернетах. Лишь перечислю некоторые из них, если захотите их поискать:
Лыжный ход
Фонарик или Песочные часы
Самокат
Змейка
Лабиринт
Восьмёрка

Соль
Когда Вы уже хорошо стоите в роликах, сидите и лежите, а так же проделали ряд упражнений, Вам приходит в голову мысль: "Всё пора всех порвать!". Но чтобы это сделать, Вам придётся научиться ещё десятку другому упражнений и при том разных, в зависимости в чём вы хотите всех порвать. Но вот 3 вещи Вам придётся выучить в любом случае.
1. Катание на 1й ноге, объяснять тут пожалуй и нечего, поднял вторую ногу и едешь, сначала пытаешься, потом едешь.
Много чего можно сделать на 1й ноге, но для начала нужно научится уверенно на ней ездить и приседать, пусть даже не до конца.
А ног у нас 2 и проделать это надо с обеими.
И да, не забываем про согнутые колени.
2. Катание спиной. Для этого упражнения, на первых парах, вам понадобится дополнительная пара глаз, которая будет смотреть куда вы едите, в кого врезаетесь и обо что спотыкаетесь. Как правило, воспользоваться собственной парой получается далеко не у всех. Как правило она, пара глаз, наблюдает за удаляющимися объектами, вашими коленками, если вообще не закрыта от страха. Для первых шагов, хотя это слово тут не совсем уместно, спиной вперёд лучше всего подходит "фонарик", не карманный и даже не налобный, а тот который "упражнение". Прелесть его в том, что обе ноги постоянно стоят на асфальте и упасть хотя бы набок. После фонаря пробуйте всё то, что делали когда ехали вперёд, когда дойдёте до 1й ноги, считайте, что Вы уже не безнадёжны.
И да, не забываем про согнутые колени.
3. Подпрыгивания. Это то, что в будущем должно стать прыжками. Сначала же это просто отрыв ног и возвращение их на землю с контролем за равновесием. Опять же всё элементарно, без роликов то Вы прыгали уж точно. Если нет, попросите кого-нибудь пострелять Вам под ноги, думаю умение придёт быстро. Для подпрыгиваний и, тем более, прыжков, помимо согнутых коленей, Вам потребуются тем самые приседания. Схема такая, едем в стойке, приседаем, резко встаём - тут происходит отрыв ног от поверхности и вы летите, низЕнько, но летите, приземляемся и в этот момент приседаем, возвращаемся в стойку. Всё.
В будущем, чтобы "всех порвать", останутся сущие пустяки, например совместить пункты 1, 2 и 3 в один, плюс вращение и т.д.
И да, не забываем про согнутые колени.


Сейчас 5 утра понедельника, потому орфографию и пунктуацию оставим на завтра, а пока жду вопросов и комментариев.
Tags: обучение, ролики, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments