Продажа роликовых коньков (rolliki_com) wrote,
Продажа роликовых коньков
rolliki_com

Categories:

Перчатки дл гольфа ... и для роликов.

Уже больше 2х лет я использую перчатки для гольфа при катании в холодную погоду. Пора написать отчёт.

Сами по себе перчатки почти не защищают от падения, но прекрасно одеваются под почти любую защиту.
В отличие от шерстяных они не липнут к липучке на застёжках защиты и, что немаловажно хорошо работают с сенсорными экранами современных телефонов.
На температуру +5...+15 градусов я одевал тонкие кожаные перчатки - летние. А для температур -5...+5, наконец-то, приобрёл утеплённые - зимние.

Летние перчатки



Качество перчаток не вызывает нарекания и, хотя присылают их из Кореи, пошиты они, как и всё, в Китае.
Перчатки обтягивают руку, почти как вторая кожа, почти, т.к. по бокам пальцев идут швы.
Если верить рекламному проспекту, они напичканы технологиями, я остановлюсь на наиболее значимых для меня.
1. Самое главное это материал, как правило существуют 2 варианта: овечья кожа и RX кожа.
Так как перчатки предназначены для гольфа, то продаются они они по 1й штуке, поэтому первую пару я купил из разных материалов.
При первой примерки, ощущения в перчатке из овечьей кожи были лучше, но это ощущалось лишь в сравнении. В последствии натуральная кожа стала сильно проигрывать РХ собрату.
Я долго не решался постирать, т.к. знаю что кожа может сесть, поэтому написал продавцу вопрос об уходе и он ответил, что стирать нельзя.
Однако перчатки стали не преемлимо грязными и я решился. В "стиралку" кидать было страшновато и я просто надел их на руки и стирал, как буд-то мыл руки.
Сушил на батарее. После высыхания РХ-перчатка практически не изменилась, а вот кожаная скукожилась и первое одевание было затруднительно, но уже на второй раз, она одевалась без проблем.
Гораздо более неприятным моментом явилось растягивание последней. Они прожили у меня 3-5 месяцев и если сначала кожа упиралась в пальцы, то к моменту их смерти в кожаных пальцы напоминали "изделие №2" советского резинпрома. В итоге, по сумме этих недостатков, я решил заказывать только РХ-варианты.
Кстати, причиной падение в перчатках без защиты, если бы не это, перчатки наверняка прослужили бы в 2-3 раза дольше.
2. Меж пальцев расположены вентиляционные отверстия, и если при +5 это сомнительный плюс, то при +15 однозначный.
Может встать резонный вопрос, зачем нужны перчатки в +15? Отвечу, наш город, как и любой наверно, довольно пыльный, а помыть руки не всегда возможно. А даже за час катания по городу, роллер собирает на себе очень много пыли. Если бы не жара, я бы и летом катался в перчатках.
3. покрытие ладони (и пальцев "изнутри"), у меня были 2 варианта, "гладкие" и "шершавые", мне как роллеру принципиальной разницы увидеть не удалось, может гольфисты иного мнения.

Вариантов расцветок существует довольно много, но в продаже по хорошей цене чаще всего белые или белые с чёрным, жёлтым или розовым. Конечно для роллера практичнее был бы чёрный вариант, но мне белые даже больше нравятся.

Размер, я как-то сразу угадал по таблице производителя.
Мой размер 22, при длине самого длинного пальца 8 см и обхвате ладони в 22 см. Это число магически совпало с длинной ладони+1см, которая и указывается в таблице продавца.
[Варианты расцветок и таблица разеров]



Зимние перчатки



Конечно они холоднее шерстяных и флисовых, но читайте начало статьи.
Верх изготовлен из флисового материала, а ладонь и пальцы снизу из чего-то не скользящего. Сенсорный экран работает хуже, чем в летнем варианте, но вполне сносно.
Сидят перчатки не так идеально как летние, но всё равно прекрасно.
Я выбрал женскую версию (смотрите ниже), благо размер позволяет, дабы избежать лишней липучки, в моей защите она (липучка перчатки) была бы, как раз под липучкой защиты.
Перчатки довольно легко одеваются, но вот снимать с влажной от пота руки сложновато, думаю после первой стирки станет попроще, впрочем это не критично.
Цветовое решение более подходит для пыльного города, и хотя в целом, на мой взгляд, оно сомнительно, я не обращаю на это особое внимание.

[Варианты расцветок и таблица размеров]




Конечно, это всё можно назвать, модным ныне, словом "колхоз", но вариантов защиты с пальцами почти не встретишь, а те что есть весьма дороги и мне не нравятся.
В целом я доволен перчатками на 146%, а в "летних" я с удовольствием хожу осенью и весной, в те редкие дни, когда я пешком.

По ссылке можно посмотреть, как это выглядит с защитой и до чего доводит катание без защиты.
ЗЫ
У меня в наличии есть 2 пары белых летних перчаток по цене 800р.
И те и другие доступны по предзаказу и предоплате, 700р. - летние и 800р. - зимние. Хотите дешевле, заказывайте через ибэй самостоятельно. Доставка порядка 1 месяца в любом случае.
Tags: защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments