Продажа роликовых коньков (rolliki_com) wrote,
Продажа роликовых коньков
rolliki_com

Categories:

Немного о себе или Роликов много не бывает

Я катаюсь на роликах с начала века, т.е. уже лет 10.

На роликах катаюсь я во все времена года, пока сухо, независимо от температуры на улице, зимой в парке, последние года это "Адреналин" в Медведково. Потому что там есть рампы и фигуры, а ещё трамплин.
Году в 2004-2006 я делал небольшие перерывы, т.е. не катался зимой и летом не больше 4х раз в месяц. Сейчас я сам с трудом в это верю :)
Мои первые ролики были подаренные мне Бауэр 44 размера, при том что у меня 40 (25.5 см). Из за размера мне приходилось их сильно затягивать - стирая в местах затяжки ноги в кровь, когда пластырь уже не помогает. Поэтому эти ролики я не называю первыми :)
К счастью, мучения длились около месяца и я купил себе ПЕРВЫЕ РОЛИКИ. Это событие, по значимости, было для меня, как лишение девственности - столь круто изменилась моя жизнь, но это лирика.
Первые ролики были Salomon xTrainer W (W - значит women, женские), это были самые удобные ролики. Я как многие, не взирая на рекомендацию продавца, взял 41 размер (26 см), через месяц они разносились и стали непростительно свободны, хотя по прежнему комфортны. Так уж случилось, что использовал я их не по назначению - катание в парках и по городу, а я на них прыгал. Примерно за 3 месяца очень активного катания они начали трещать по швам.
Тем не менее мои вторые ролики были точно такие же Salomon xTrainer W (я уже говорил, что это самые удобные ролики?), но уже моего размера - 40 (25.5см). С ними я обращался не менее жестоко и прослужили они месяца 4, испытав 3 ремонта Артуром - большим профессионалом из сервис центра Саломон. После этого было решено наступить на горло комфорту, но поискать что-то покрепче. Надо сказать что бюджет мой на тот момент был сильно ограничен - 200 баксов максимум, а БУ ролики в Москве тогда не продавались - не было их :)
Третьими роликами стали Rollerblade Evo. Это очень крутая модель за свои деньги, не смотря на то, что это младшая модель в линейке Роллерблэйд того года, в них было реализовано всё с умом (в те времена не было принято производителями экономить на всём подряд) и очень качественно. Хотя моим ногам идеально подходят только ролики Саломон, РБ Ево тожу были весьма удобны, хотя и давили в 1 месте так что примерно 2 месяца мне пришлось забыть о роликах. В сумме я нещадно прокатал на них чуть больше года на улице и в парке (ролл-холл на Тульской) и они тоже развалились, я считаю что за свои деньги они прослужили мне очень хорошо. К слову целые рамы от них до сих пор пылятся дома, а бакли были подарены и использованы кем то ещё.
После этого было принято решение о переходе на новый уровень и в качестве четвёртых роликов я приобрёл Salomon Deflector. Это младшая модель зарождавшейся тогда ФСК серии. Ролики для фрискейта, трюкового катания по городу. Видимо мне попался брак (эти ролики были последние с витрины), но они развалились через 3 месяца катания в парке на Тульской. При этом самая простая и недорогая рама имевщая трещину при покупке, пережила их намного, а может и сейчас жива. Но эти ролики изменили моё представление о серьёзных роликах и пятыми роликами стала средняя ФСК модель Salomon Thunder. Это были хорошие ролики и отлично мне служили, но я их почти не запомнил, т.к. спустя примерно полгода купил себе топовую ФСК модель - Salomon SLab, мои пятые ролики, которые живы и по сей день. Хотя живы они благодаря тому, что примерно через год я приобрёл ещё 1 пару Salomon SLab, шестые ролики и катаю на них поочереди. В основном это катание по городу и колдуны.
Помимо ФСК мне захотелось попробовать себя в рампе, поэтому я приобрёл седьмые ролики Salomon STteam, это средняя модель агрессивных роликов компании Саломон, к слову скажу что в тот момент у меня была возможность очень не дорого приобрести топовую модель Salomon Vinny Minton Sti, но СТтим мне показались удобней. Эти ролики сломать практически невозможно и потому они живы и по сей день.
К сожалению компания Саломон свернула производство роликов и потенциал ЮФС моделей, без столь мощной поддержки начал иссякать. Поэтому не было выпущено 5-колёсных рам и рам под большие колёса 90, 100 и 110мм.
(Сейчас появились ЮФС рамы под 90мм колёса от компании Роллерблэйд, но купить их отдельно почти невозможно.) Мне же хотелось попробовать и я с помощью проставки установил 5-колёсную раму. Этот вариант мне показался очень интересным для катания по городу. А не так давно, я приобрёл восьмые ролики Salomon FT, это очень старая фитнес модель Саломона, со стандартной беговой разбивкой, что позволило мне без труда установить 5-колёсную раму без ухищрений. А совсем недавно мне удалось купить ещё 2 пары роликов: Salomon SLab 2 - девятые ролики, которые отличались от первой модели только цветом бакли и рамы и Salomon Crossmax 3 - десятые ролики модель которая предшествовала SLab. Купил я их "в горб", т.к. эти ролики практически идеальны для меня, а купить их уже почти невозможно. Помимо этого я купил Powerslide R4 Red - одиннадцатые ролики, тренировочные ролики, очень редкого, красного цвета (обычно эта модель впускалась в синем цвете). Впрочем пока они лежат в коробке, так как мне и без них есть на чём катать.
Буквально на днях ко мне приехали двенадцатые ролики, мои любимые Salomon SLab. В сегменте ЮФС я обеспечен полностью. Теперь буду искать свой идеал среди марафонских моделей.

Итак мои ролики на данный момент:

  1. Salomon SLab 1 + рама Salomon 247EA HiLo

  2. Salomon SLab 1 + рама Powerslide Cell 25х 4x83 (инженеры ПВСЛ недомудрили эту раму до 4х84 немного странно расположив оси при достаточной длине)

  3. Salomon SLab 2 + рама Salomon 237EA HiLo

  4. Salomon SLab 1 + рама Salomon 247EA HiLo (потенциально)

  5. Salomon SLab Crossmax + рама Salomon 255EA HiLo

  6. Salomon STteam с родной рамой

  7. Salomon FT + рама Tennison force 5x84

  8. Powerslide R4 Red + (потенциально) рама Bont 3x110

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments