Продажа роликовых коньков (rolliki_com) wrote,
Продажа роликовых коньков
rolliki_com

Categories:

Примерка фирменных роликов и сравнение с "китайскими"

Вот отзыв человека после примерки роликов Саломон:


"Покатавшись полтора месяца на роликах очень низкого класса, выдалась возможность померить качественные дорогие, но стоящие того, ролики. Итак, первое, на что падает внимание – это внешний вид. Ролики привлекают своим дизайном, цвет нейтральный (синий, серый), комбинируется ткань и резиновые или пластмассовые вставки на ботинке, что позволяет роликам дольше прослужить, не стираясь до дыр, а также внимание привлекает красивая и прочная, на неопытный взгляд, рама, которая не идет ни в какое сравнение с дешевыми роликами, по умолчанию стоит мощный тормоз, который также обращает на себя внимание, думаю, при использовании его по назначению, он сможет прослужить гораздо дольше, чем его аналог на роликах низкого класса.
Надевая ботинок ролика, сразу чувствуется разница, ноге комфортно, она гораздо лучше закреплена даже в незашнурованном ботинке. Говоря о шнуровке, фиксатор шнурков и правда очень полезная вещь, чего точно не встретишь у дешевых роликов. Когда ролики зашнурованы, все готово, вставая на две ноги, подтверждаются все ожидания. Удобно, комфортно, приятно, не ощущается пустоты в ботинке, пятка не ходит ходуном, что означает снижение возможности натереть ноги, с чем я мучилась, катаясь на дешевых роликах."
Продолжение, после обкатки, следует...


Вместо резюме, вставлю немного фактов и своих комментариев:

  • "ролики очень низкого класса" - это ролики Oxelo, по сути, торговая марка Декатлона. На самом деле это ролики далеко не самого низкого класса, всё таки Охело пытается, что то сделать для роликов, а не просто используют чужие технологии, однака тотальная экономия - следствие сотрудничества с сетевыми магазинами (это нетолько Декатлон, но и Ашан, Метро и т.п.) и желание сделать ролики доступными сделали чёрное дело. Резюме: роликовые коньки Oxelo и т.п. - ролики низкого класса.

  • "качественные дорогие, но стоящие того, ролики" - фитнесс ролики Salomon xTrainer начально уровня, т.е. во-первых не дорогие, относительно остальных роликов Саломон и моделей конкурентов, а во-вторых модель достаточно простая, опять же относительно. Резюме: даже самые простые роликовые коньки Саломон - качественные, достойные ролики.

  • "красивая и прочная, на неопытный взгляд, рама" - действительно, рама хотя и аллюминевая, а значит более дорогая, чем композитная, очень простая, но качественная. Резюме: даже самая простая рама фирменных роликов даст фору рамам дешёвым роликам.

  • "резиновые или пластмассовые вставки на ботинке" - увы, такие "вставки", действительно полезные, есть далеко не у всех фирменных роликов. Резюме: ботинок фирменных роликов, Саломон в частности, не только красивый, но и продуманный функционально.

  • "по умолчанию стоит мощный тормоз" - для меня было откровением, что Охело сэкономили даже на этом. Резюме: производители дешёвых роликов экономят даже на тормозе.

  • "Надевая ботинок ролика, сразу чувствуется разница, ноге комфортно, она гораздо лучше закреплена даже в незашнурованном ботинке." - вот это уже ключевое отличие, даже если на дешёвые ролики поставят качественные рамы, колёса и подшипники, добиться удобной фомфортной колодки, не увеличвая цену, им врядли удастся. Резюме: покупая дешёвые ролики даже не мечтайте о комфорте.

Конечно это далеко не вся разница, но помоему уже достаточно, а если вы мне не верите, попробуйте сравнить. Хотя полное сравнение можно провести только после тест драйва, а вернуть дешёвые БУ ролики у вас не получится.
Tags: статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments